Hermann & Madeleine: Nahrung trifft Kunst
Am kommenden Freitag, den 20. Mai um 19 Uhr, eröffnet in der Kunsthalle am Hamburger Platz (Berlin Weißensee) die Ausstellung Hermann & Madeleine, Nahrungsmittel im Fokus künstlerischer Betrachtung – eine Veranstaltung der Kunsthochschule Berlin-Weißensee mit Unterstützung von Sonja Alhäuser. Für das kulinarische Wohlbefinden sorgt Elio Alfan mit seiner hausgemachten Steinofenpizza. Die Ausstellung ist bis zum 23. Mai täglich von 12:00 bis 18:00 Uhr geöffnet, am 21 Mai um 19:00 Uhr gibt es einen Vortrag von Kyros Kikos (Leitung des Konzeptbüros Rote Fabrik in Zürich) und am 22. Mai um 18:00 Uhr bereitet Ulrich Krauss, Koch und Leiter des Zagreus Projektes in Berlin, ein unkonventionelles Menü in drei Gängen zu.
In ihrer Pressmitteilung schreibt die Kunsthochschule zur Ausstellung: »Spricht man von Nahrung eröffnet sich ein weites Feld von angrenzenden Bereichen wie Verpackung, Begehren, Verzehr, Verdauung und Vergänglichkeit. Die Ausstellung ›Hermann und Madeleine‹ versammelt vielfältige Positionen von 21 jungen KünstlerInnen, die Nahrungsmittel aus dem Kontext des alltäglichen Gebrauchs befreien und zum Ausgangspunkt ihrer künstlerischen Betrachtung machen. Die Bandbreite reicht von spielerischen über konzeptuelle bis hin zu wissenschaftlichen Herangehensweisen. Was hat Thomas Korn mit Helmut Kohl gemeinsam? Kann Popcorn unsere Rettung sein?«
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