Werkschau der Fakultät Design am »Ohm«
Mit einer großen Ausstellung beendet die Fakultät Design der Georg-Simon-Ohm- Hochschule Nürnberg auch in diesem Jahr wieder das Wintersemester. Die Designabsolventinnen und -absolventen präsentieren in einer Werkschau ihre Arbeiten der Öffentlichkeit. Die Vernissage ist am Freitag, 4. Februar 2011, um 19.00 Uhr. Zu bestaunen gibt es rund 30 Projekte der jungen Kreativen aus den Bereichen Grafikdesign, Illustration, CGI, Film & Animation, Multimedia und Fotografie. Erstmals seit der Studienreform werden die Diplom- und Bachelorarbeiten in einer gemeinsamen Ausstellung präsentiert.
»Das Designstudium am OHM hat sich in den letzten Jahren weit über die regionalen Grenzen hin- aus einen Namen gemacht«, betont der Dekan Prof. Jürgen Schopper gegenüber der Presse. »Ob Digital Artist in Hollywood, kreativer Kopf in einer internationalen Agentur, freier Fotograf oder Illustrator: Die Nürnberger Absolventinnen und Absolventen sind in der Medienlandschaft weltweit gut vertreten.«
So präsentiert Peter Riedel beispielsweise die erste Ausgabe des »Temp Magazin«, eine Symbiose aus Website und Printmagazin und im Internet unter www.temp-magazin.de zu finden. Mariya Hristova zeigt den animierten Kurzfilm »The Money Holding People Show«, in dem auf eine groteske Art und Weise die Entwicklung des Materiellen und seine Bedeutung für die Menschen verfolgt wird. Die Abbildung oben zeigt die Titelseite des »Schäufelebuch« von Felix Kerscher, eine Geschichte über die Magie, den Wahnsinn und die große Liebe zu einem kulinarischen Schatz, der einen fränkischen Feinschmecker zum Schwärmen bringt.
2 Kommentare
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<em>kursiv</em> <strong>fett</strong> <blockquote>Zitat</blockquote>
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Arne
Der Link zum »Temp Magazin« ist leider kaputt, anscheinend fehlt das
http://
am Anfang.Vroni
Wenn sie überregionale Bekanntheit wollen:
Ein fränkisches Schäufele ist halt nur sehr regional bekannt.
(Bereits in Oberfranken kennt man das Schäufele als Produkt schon nicht mehr in den Metzgereien…, da wird anders zugeschnitten.)
Eine, jetzt in München, die mal am OHM war, als es noch nicht OHM hieß.
Sondern Georg-Simon-Ohm Fachhochschule Nürnberg, Fachbereich Gestaltung.
„die Magie, den Wahnsinn und die große Liebe zu einem kulinarischen Schatz, der einen fränkischen Feinschmecker zum Schwärmen bringt.“
Und manchmal fies trocken ist.
Und noch ein paar Lebensmittelskandale später es Fleisch generell so gehen wird wie den Zigaretten.